Сотрудников Укрэксимбанка задержали на взятке в 1,5 млн грн

Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины задержали должностных лиц Укрэксимбанка, которые получили неправомерную выгоду 1,5 млн грн.

“Задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды управляющим филиала ПАО «Государственный экспортно-импортного банка Украины» в Полтаве и главным юрисконсультом этого же филиала. Должностных лиц было задержано 12 августа после получения неправомерной выгоды в сумме 1,5 млн грн”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Следствием установлено, что указанные должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одного из субъектов хозяйствования по продаже производственных мощностей бавовно – прядильной фабрики, которая находится в залоге у Укрэксимбанка.

В настоящее время проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения и решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде взятия под стражу. Действия преступников квалифицированы по ч.4 ст.368 УК.

About the author