Стало известно, какой средний срок выплат по автостраховке ОСАГО в Украине

Онлайн-сервис для ведения домашней бухгалтерии

В среднем страховые компании выплачивают компенсации по обязательной автостраховке ОСАГО в течение 154 дней, хотя отдельные компании затягивают выплаты до полутора лет.

Такие данные обнародовало Моторное бюро, которое контролирует выплаты по этой страховке. Речь идет о сроке с момента ДТП до последней выплаты, данные за второй квартал 2016 года.

Лидеры по скорости выплат – “Саламандра” (55 дней), “Аско-Донбасс Северный” (58 дней) и “PZU Украина” (63 дня). Дольше всего платят “Украинская охранно-страховая компания” (516 дней), “Аска” (515 дней) и “Украинская транспортная страховая компания” (371 день). “Оранта” и “Доминанта” раскрывать сведения о скорости урегулирования отказались.

Напомним, ОСАГО – обязательное страхование гражданской ответственности автовладельца перед третьими лицами. Все автовладельцы Украины по закону обязаны покупать эту страховку, хотя и не все это делают. Интересно, что работу этого вида страхования контролируют сами страховые компании через объединение Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (для простоты мы его называем коротко Моторное бюро). Стоимость страхового полиса зависит от автомобиля, места его регистрации, стажа водителя и т.д. Рассчитать стоимость страховки можно на сайте Моторного бюро.

About the author