В Запорожье ликвидирован конвертцентр с оборотом 123 млн грн

Работниками налоговой милиции Запорожской области в рамках расследования уголовного производства прекращена деятельность конвертационного центра, – сообщает пресс-служба ГФС.

“Разоблачено группу лиц, которые без намерения осуществления хозяйственной деятельности оказывали услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные”, – отмечается в сообщении.

Схема конвертации заключалась в следующем: безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных субъектов хозяйствования в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги), после чего конвертировались и снимались наличными участниками центра для передачи их заказчикам, за исключением 10-12%.

Общий оборот проконвертированных средств за 2014-2016 гг. составил более 123 млн грн, а вероятные потери бюджета составляют более 20 млн грн.

В ходе следственных действий проведено 6 санкционированных обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов центра.

По результатам обысков, изъято 143 тыс. грн наличными, 3 печати, компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию о противоправной деятельности.

About the author