ФГИ заявляет о заинтересованности китайской госкомпании в покупке УБРР

Фонд государственного имущества заявляет о заинтересованности китайской государственной компании в покупке Украинского банка реконструкции и развития.

Об этом в интервью изданию “Новое время” сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус.

“Это китайская государственная структура. Они приехали довольно серьезной группой людей, уже были в НБУ на встрече, уже у нас были две встречи. Мы выставляем сейчас банк по новой оценке, прописываем условия”, – сказал он.

По словам Билоуса, банк будет выставлен на продажу по более низкой цене, чем это было в апреле.

“Может, немного дешевле – 115 или 110 млн гривень, не знаю. Уставный капитал банка, а это 118 млн гривень, наполнен деньгами и реальными активами – земли, постройки, 9 гектаров в Ирпене. А деньги – это 30 млн гривень субдолга, еще 30 млн гривень внутренних государственных облигаций. Нужно еще два миллиона капитала, чтобы соответствовать нормам НБУ. Обратились китайские инвесторы и сказали, что донесут два миллиона”, – объяснил председатель ФГИ.

Он добавил, что китайские инвестора заинтересованы в электронной коммерции на украинском рынке и планируют создать соответствующую платформу.

Как сообщалось, 22 апреля аукцион по продаже УБРР не состоялся из-за отсутствия покупателей.

В июне ФГИ начал повторную подготовку к продаже УБРР.

99,99% акций УБРР владеет Фонд государственного имущества.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 109-е место (121,5 млн гривень) среди 109 действующих банков.

About the author