Сбербанк зарезервировал украинские активы

В Сбербанке России считают, что для банка ситуация с украинскими активами стабилизирована.

Сбербанк сформировал основной объем резервов под украинские активы, видит стабилизацию ситуации на украинском рынке, заявил глава банка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он напомнил, что российский банк в первом полугодии заработал рекордную чистую прибыль в размере 229 млрд рублей (85 млн в гривневом эквиваленте, рост в 2,8 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года).

“Это рекордная прибыль за все годы Сбербанка. Связано с тем, что в прошлом году мы решили все свои основные проблемы и сформировали большую часть резервов по Украине. Конечно, это была очень сложная для нас ситуация. Сейчас по Украине у нас ситуация более-менее стабилизирована. Мы сформировали основные резервы, и я думаю, то, что осталось недорезервированным, мы можем уже вернуть исходя из оценки качества украинских активов”, — заявил Греф.

Напомним, убыток Сбербанк Украина в январе – июне 2016 года составил 3 млрд грн, что на 28,5% больше, чем за соответствующий период 2015 года (2,356 млрд грн).

Согласно квартальному отчету о финансовом состоянии банка, его чистый процентный доход в январе – июне 2016 года вырос на 59,3% и составил 2,140 млрд грн.

About the author