ФГИУ в этом году планирует продать ОПЗ, шесть облэнерго и четыре ТЭЦ

Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус сообщил, что график выставление на приватизацию государственных предприятий в этом году не изменился и будет выставлено на продажу ОПЗ, шесть облэнерго и четыре ТЭЦ. Об этом он сказал на брифинге.

“План совершенно не поменялся. Мы продаем ОПЗ, 6 облэнерго, 4 ТЭЦ. Мы идем, в принципе, в графике, есть определенные смещения с точки зрения того, с какой компанией мы скорее готовы”, – сказал он.

И.Билоус отметил, что уже в октябре пройдут первые аукционы по продаже упомянутых компаний, которые пройдут в октябре-декабре 2016 года.

“Я достаточно оптимистичен по нашим поступлениям (от приватизации госкомпаний – ред.). Более того, скажу, если будет какая-то девальвация в нашей стране, мы будем иметь валютные поступления от нашей приватизации, то думаю, мы имеем хорошие шансы получить большие цифры в гривне “, – сказал он.

Председатель ФГИУ также отметил, что сегодня уже есть 8 компаний, которые проводят предварительный экономический аудит облэнерго. По его словам, из этих 8 компаний шесть являются западными.

About the author