Самые важные цифры и цитаты четверга, 28 июля

Самые важные цифры и цитаты четверга, 28 июля:

  • Украинские банки нарастили активы на 10 миллиардов
  • ФГВФЛ выставил на продажу нежилую недвижимость стоимостью до 53 млн за объект
  • Нацбанк 29 июля снижает учетную ставку до 15,5% годовых
  • Вкладчики банка-банкрота добились выплаты свыше 200 тыс. грн
  • Арбитражный управляющий нанес Укрэксимбанку ущерб на 178 млн грн

“Нафтогаз” обвинил “Газпром” в нарушении обязательств по транзитному контракту

“Сегодня я по этому поводу направил официальное письмо-обращение к Европейской комиссии с предложением собрать мониторинговую группу и провести, во-первых, анализ ситуации, зафиксировать невыполнение “Газпромом” контрактных условий по давлению подачи газа в систему Украины и принять решение, что делать дальше с этой ситуацией”, – сказал Коболев.

Названа справедливая цена автогаза в Украине – эксперт

“Каждый заправочный модуль, который установлен нелегально, приносит своему собственнику до 4 грн с литра, а легальный — 10-15 копеек. Сегодня практически 90% легального рынка сжиженного газа на нем вообще ничего не зарабатывают. Мы неоднократно обращались во все возможные инстанции, но результата это не дало. Сейчас готовим письмо Президенту”, — отметил Косянчук.

Сколько будут брать за проезд по трассе Киев – Одесса

«Важно отметить, что пока эта идея – только на стадии развития и конкретных действий не было. Могут быть два варианта развития событий: либо будет установлена плата за проезд по существующей трассе, что не логично, так как она в плохом состоянии, либо построят новую», – пояснил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций Одесской ОГА Владимир Шемаев.

В Украине хотят вооружить всех военнообязанных – Мамчур

“С резервистами уже начали цикл учений. Генштаб создает также оперативный резерв первой очереди из тех, кто освобождается из рядов армии. Более того, прорабатываем механизм вооружение всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии противника”, – рассказал депутат.

Гонтарева: курс доллара в Украине упал на 7,4%

«С начала года Национальный банк Украины провел 71 валютный аукцион, а также одну валютную интервенцию по фиксированному курсу», – говорит Гонтарева.

About the author